Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Уровень радиации в Китае не представляет угрозы для туристов

14.04.2011

В связи с поступившими недавно заявлениями о росте уровня радиации вблизи японской атомной электростанции Фукусима Китай поспешил успокоить граждан и туристов, отдыхающих в третьей туристической державе мира. Уровень радиоактивных материалов в материковом Китае остается абсолютно безобидным для населения. Об этом заявил вчера Национальный координационный комитет по борьбе с ядерными чрезвычайными ситуациями.

Ранее во вторник Япония подняла уровень своей ядерной угрозы до наиболее серьезного по международной шкале атомных кризисов ООН, что случилось впервые после аварии в Чернобыле в 1986 году. На это мгновенно отреагировали в Китае, заявив, что в их стране ситуация остается спокойной. По состоянию на среду, очевидных изменений в ситуации с уровнем радиации в Китае не наблюдается, показания измерительных приборов находятся на прежнем уровне, но продолжается радиационный мониторинг воздуха, земли и воды. Стабильность показателей является хорошим сигналом и свидетельствует о безопасности жизни и отдыха в Поднебесной, как заявляют в докладе Международного агентства по атомной энергии.

«Корректировка уровня радиоактивной опасности не повлияет на предыдущие заявления Китая о том, что авария на Фукусиме не навредит Китаю или здоровью людей», - заявили представители туристической отрасли. Согласно обнародованным документам, не наблюдается очевидных изменений уровня радиоактивного материала в окружающей среде и пищевых образцах на материковой части Китая. Выборочное исследование не показало аномалий в питьевой воде. Это отрицает любые заявления о необходимости принятия защитных мер в отношении этих якобы загрязненных материалов. Официальные лица Китая утверждают, что отдых в стране безопасен и не оставляет поводов для сомнений.


Источник: Ayda.ru

Возврат к списку


Среда, 12.05.2021
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 12.05.2021
1 USD = 28.49 UAH
1 USD = 6.5 CNY