Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Хэбэй

Провинция Хэбэй – единственная в Китае, где представлены все виды ландшафта: приморье, равнина, холмы, нагорье, горы. На ее территории насчитывается 304 древних объекта, причем 58 из них включены в список исторических памятников, охраняемых государством.

«Южные ворота Пекина»

Современный город Баодинг в прошлом называли Южными воротами Пекина, поскольку его предназначение было защищать столицу. Здесь стоит побывать в Музее провинции Хэбэй, расположенном в бывшем особняке губернатора, и парке «Пруд лотоса» в центре города – это старинный изящный сад в северном стиле, известный своим уникальным павильоном на воде. Однако гости Баодинга могут получить не только эстетическое удовольствие, но и «прикладное»: приобщиться к восточным единоборствам, испытать на себе действие тонизирующей диеты или традиционного массажа, искупаться в горячих источниках, познакомиться с древними китайскими традициями врачевания. Кстати, в часе езды на юг от Баодинга расположен город Ангуо – крупнейший центр по продаже лечебных растений в Северном Китае. Основными достопримечательностями являются рынок, травяные плантации, храм Короля Трав.

Жемчужина Желтого моря

На побережье Ляодунского залива Желтого моря расположен портовый город Циньхуандао, частью которого является знаменитая курортная зона Бэйдайхэ. Здесь туристам предоставлены широкие возможности для занятия экотуризмом (70% побережья покрыты лесом), оздоровительного отдыха (санатории, клиника цигун-терапии), веселого времяпровождения (крупнейший в Китае сафари-парк; фестиваль Великой стены, морской карнавал, фестиваль морских птиц).

«Горная деревушка, где можно спастись от летнего зноя»

Так дословно переводится название горного курорта Чэндэ, расположенного в северной части одноименного города. Некогда это был парк, где любила отдыхать императорская семья при династии Цин. Площадь курорта составляет 5,64 кв. км (в два раза больше Летнего дворца в Пекине). Его окружает стена протяженностью 10 км. Курорт поделен на две части – дворцовую область и парк. Такие пейзажи, как здесь, можно встретить на картинах традиционных китайских художников: ряды павильонов и залов сменяются храмами и монастырями.

Голова Старого Дракона

Именно так называется крайний восточный участок Великой Китайской стены, на 20 м выступающий в море, – ее начало. В древности люди сравнивали Великую стену с огромным драконом, а ее восточную оконечность – с его головой. Голова Старого Дракона была возведена в 1381 году, в пору правления династии Мин. Простояв полтысячелетия, этот участок в 1900 году, во время вторжения в Китай войск иностранных союзников, подвергся обстрелу. Восстановили разрушения лишь спустя 87 лет. С верхней точки «головы» открывается захватывающий вид на Бохайский залив и вытянувшегося на север «дракона» – Великую стену.

Пруд лотоса

Старинный парк в Баодинге, носящий романтическое название «Пруд лотоса», входит в десятку самых известных садов Китая. Он был заложен юаньским генералом Чжан Жоу (1190–1268 гг.) и выполнен в традиционном для северных регионов страны стиле: маленький, но элегантный. Общая площадь сада равняется 2,4 га, из которых на пруд приходится почти треть (0,79 га). Когда-то здесь размещался временный дворец императорской семьи династии Цин. Император Цяньлун посещал парк шесть раз.

Древний город Чжэндин

Городок Чжэндин в провинции Хэбэй, один из самых известных на севере страны, – настоящая сокровищница китайской архитектуры. Две тысячи лет назад Чжэндин считался ведущим политическим и военным центром на севере Китая. В эпоху Весны и Осени (770–476 гг. до н. э.) служил столицей царства Юй. Здесь находится пять исторических памятников государственного уровня и семь – провинциального. Так, храм Лунсин был построен при династии Суй (581–618 гг.), а в эпоху Сун перестраивался. В нем хранится древнейшая и самая высокая бронзовая статуя богини Гуанинь из имеющихся в Китае. Чжэндин – идеальное место для изучения буддийской архитектуры периода Сун. Многие киностудии используют древние улочки города для съемки исторических фильмов, таких, например, как «Путешествие на Запад» и «Сон в Красном тереме». А Жунгофу, архитектурный комплекс в стиле эпохи Цин, вообще называют «Восточным Голливудом».


Четверг, 20.09.2018
Киев: 16°C
Пекин: 22°C
Далянь: 21°C
Циндао: 21°C
Сиань: 20°C
Шанхай: 26°C
Куньмин: 17°C
Гонконг: 28°C
Санья: 29°C
КУРС НА 20.09.2018
1 USD = 29.15 UAH
1 USD = 6.5 CNY