Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китай признали родиной одомашненных персиков

09.09.2014 12:41:00

Ученые выяснили, что выращивать персики впервые начали в долине реки Янцзы (Китай) примерно за 5 тысяч лет до нашей эры.

Точно определить время и место одомашнивания помогло сравнение косточек.

Открытие совершили ученые Торонтского университета. Как известно, персик, в отличие от других плодовых деревьев, растет очень быстро и уже через два-три года начинает плодоносить. Поэтому его селекция должна была проходить очень быстро. Но разглядеть этот процесс в археологическом материале оказалось непросто. «Никто не знал, где именно люди начали выращивать персики. Долина Янцзы даже не упоминалась, хотя о Китае в научной литературе писали», — отметил Гэри Кроуфорд (Gary Crawford) из филиала Торонтского университета в г. Миссиссога.

Выяснить истину помог анализ формы персиковых косточек, найденных при раскопках. Чем ближе к современности, тем крупнее и более сплющенными они становились — это указывает на постепенное одомашнивание. Первые косточки, ничем не отличающиеся от современных, относятся к китайской культуре Лянчжу (5—3,4 тыс. лет до нашей эры). А северном же Китае (долина Хуанхэ) в эпоху неолита косточек почти не было: скорее всего, персик пришел туда гораздо позже, с юга.


Возврат к списку


Вторник, 13.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 0°C
Далянь: 10°C
Циндао: 4°C
Сиань: -1°C
Шанхай: 11°C
Куньмин: 8°C
Гонконг: 24°C
Санья: 25°C
КУРС НА 13.11.2018
1 USD = 28.89 UAH
1 USD = 6.5 CNY