Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китай открыл участок железной дороги в Тибете

02.09.2014 11:20:00

Новый участок железной дороги доходит до округа Шигадзе (Shigatse), где находится множество монастырей большого культурно-исторического и религиозного значения.

Он поможет сократить время поездки к ним от столицы Тибета Лхасы с четырех часов до двух. Работы обошлись в 2 миллиарда долларов.

Церемония открытия участка прошла в конце августа. Первый пассажирский поезд отправится из Лхасы уже в начале сентября. На строительство одного метра железнодорожного полотна правительство КНР потратило более 8 тысяч долларов, что стало рекордом для страны. Такие затраты вызваны сложностью рельефа, по которому проходит маршрут, и необходимостью строить большое количество туннелей и мостов. Первый отрезок железнодорожного пути — в Лхасу — был закончен в 2006 году. Он пролегает преимущественно по горным вершинам, высота которых в некоторых местах достигает 5 тысяч метров над уровнем моря.

Открытие железной дороги, ведущей к буддистским святыням, уже вызвало волну протестов со стороны правозащитников. Они утверждают, что развитие транспорта вызовет приток иммигрантов и нарушит целостность культуры Тибета. Тем не менее, к 2020 году правительство КНР собирается продлить пути до границ с Индией, Непалом и Бутаном.


Возврат к списку


Четверг, 18.04.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 18.04.2019
1 USD = 27.89 UAH
1 USD = 6.5 CNY