Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Китае до Тибета можно добраться на велосипеде

29.07.2014 11:33:00

Автомагистраль China State Highway 318 — самая длинная дорога в Китае, ведущая на Тибет.

Протяженность трассы — 5476 километров. Такой длинный путь трудно преодолеть даже на автомобиле, но его без проблем преодолел 25-летний велосипедист Цинь Цюнь. Парень добрался до Тибета за 56 дней, завершив путешествие на «Китайско-непальском мосту дружбы».

Национальная китайская автомагистраль 318 соединяет Шанхай с городком Чжанму, расположенном на китайско-непальской границе, приблизительно в 780 км от столицы Тибета — города Лхаса. Шоссе проходит через 5 больших провинций Китая — Чжэцзян, Аньхой, Хубэй, Чунцин и Сычуань. Цинь Цюнь решил последовать примеру туристов из других стран мира, путешествующих на велосипеде.

Он приобрел двухколесный вид транспорта, насос, фонарик, шлем, палатку и еще несколько необходимых в дороге вещей. Из-за нехватки финансов молодой человек останавливался только в недорогих гостиницах и питался в дешевых закусочных, поэтому путешествие на Тибет обошлось ему всего в 3500 юаней (565 долларов).

К концу поездки Цинь Цюнь выглядел усталым и обветренным, но он считает, что добился очень многого — научился в одиночку преодолевать трудности и справляться с проблемами. Наградой для мужественного путешественника стал кристально чистый воздух Тибета, самое синее в мире небо и захватывающий горный пейзаж. Теперь Цинь Цюнь ищет новую работу в Шанхае — в сфере туризма. Дорога к Тибету разожгла в его душе страсть к дальним странам и интересным путешествиям. В следующий раз молодой человек хочет добраться на велосипеде до города Хоргос, расположенного в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на границе с Казахстаном.


Возврат к списку


Четверг, 13.12.2018
Киев: 0°C
Пекин: -6°C
Далянь: -5°C
Циндао: -2°C
Сиань: -6°C
Шанхай: 2°C
Куньмин: 11°C
Гонконг: 15°C
Санья: 23°C
КУРС НА 13.12.2018
1 USD = 29.01 UAH
1 USD = 6.5 CNY