Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Китае до Тибета можно добраться на велосипеде

29.07.2014 11:33:00

Автомагистраль China State Highway 318 — самая длинная дорога в Китае, ведущая на Тибет.

Протяженность трассы — 5476 километров. Такой длинный путь трудно преодолеть даже на автомобиле, но его без проблем преодолел 25-летний велосипедист Цинь Цюнь. Парень добрался до Тибета за 56 дней, завершив путешествие на «Китайско-непальском мосту дружбы».

Национальная китайская автомагистраль 318 соединяет Шанхай с городком Чжанму, расположенном на китайско-непальской границе, приблизительно в 780 км от столицы Тибета — города Лхаса. Шоссе проходит через 5 больших провинций Китая — Чжэцзян, Аньхой, Хубэй, Чунцин и Сычуань. Цинь Цюнь решил последовать примеру туристов из других стран мира, путешествующих на велосипеде.

Он приобрел двухколесный вид транспорта, насос, фонарик, шлем, палатку и еще несколько необходимых в дороге вещей. Из-за нехватки финансов молодой человек останавливался только в недорогих гостиницах и питался в дешевых закусочных, поэтому путешествие на Тибет обошлось ему всего в 3500 юаней (565 долларов).

К концу поездки Цинь Цюнь выглядел усталым и обветренным, но он считает, что добился очень многого — научился в одиночку преодолевать трудности и справляться с проблемами. Наградой для мужественного путешественника стал кристально чистый воздух Тибета, самое синее в мире небо и захватывающий горный пейзаж. Теперь Цинь Цюнь ищет новую работу в Шанхае — в сфере туризма. Дорога к Тибету разожгла в его душе страсть к дальним странам и интересным путешествиям. В следующий раз молодой человек хочет добраться на велосипеде до города Хоргос, расположенного в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, на границе с Казахстаном.


Возврат к списку


Суббота, 24.10.2020
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 24.10.2020
1 USD = 28.49 UAH
1 USD = 6.5 CNY