Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Возобновлен железнодорожный маршрут Китай – Европа

25.04.2014

Товары будут доставляться по железной дороге из китайского промышленного центра Ухань в польский город Лодзь.

В среду, 23 апреля, из китайского города Ухань отправился первый грузовой состав в польский город Лодзь. Ухань, столица провинции Хубэй, является крупным торгово-промышленным и логистическим центром, расположенным в центральном Китае, на берегу реки Янцзы.

Рейс Ухань – Лодзь займет 15 дней, железная дорога проходит вдоль нового экономического пояса «Шелковый путь». До прибытия в пункт назначения состав минует крупные города, расположенные в центральной и северо-западной части Китая, в Казахстане, России и Белоруссии.

Доставка грузов по железной дороге экономически выгодна. Железнодорожные перевозки признаны более быстрыми, чем морские, и менее дорогостоящими, чем авиаперевозки. Китайские экономисты считают, что маршрут Ухань – Лодзь позволит значительно улучшить конкурентоспособность китайских товаров, произведенных в Ухане и близлежащих регионах.

Грузовой состав состоит из 41-го вагона, общая сумма товаров, отправленных на экспорт, составляет более 12 млн. долларов. Большинство товаров – это электроника от компании Hon Hai / Foxconn, крупнейшего в мире поставщика электронных товаров, услугами которого пользуются мировые бренды Apple, Sony и Nokia. Электроника произведена на заводе в Ухане.

Польский город Лодзь расположен в центре страны, в 120 километрах к юго-западу от Варшавы. Он является центром польской электронной промышленности. По словам экспертов, для производителей электроники главным фактором является максимальная скорость доставки необходимых товаров. В секторе электронной промышленности время играет ключевую роль. Всего за месяц стоимость партии электроники может обесцениться примерно на два процента, что в ценовом отношении составит несколько десятков тысяч долларов.

Международный железнодорожный маршрут Ухань – Сицзян – Европа был запущен еще в октябре 2012 года, но движение грузов было приостановлено из-за проблем с таможенным оформлением.


Источник: http://china24news.com/

Возврат к списку


Среда, 21.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 9°C
Далянь: 5°C
Циндао: 8°C
Сиань: 11°C
Шанхай: 15°C
Куньмин: 18°C
Гонконг: 27°C
Санья: 30°C
КУРС НА 21.11.2018
1 USD = 28.76 UAH
1 USD = 6.5 CNY