Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

"Самая богатая деревня" Китая и туризм в небе

29.10.2013 10:30:00

Ее называют "деревня № 1 под открытым небом",  Хуаси (华西 村). Деревня действительно чуть больше и богаче, чем большинство других областей в южной провинции Цзянсу - и недавно она запустила свой собственный воздушный транспорт: Авиацию общего назначения Хуаси.

Это первый авиационный бизнес принадлежащей китайской деревне, подкрепленный первоначальными инвестициями в 100 миллионов юаней. Хуаси - чья протяженность более чем 35 квадратных километров - получила в начале этой недели одобрение от администрации гражданской авиации Китая.

Население Хуаси примерно 36 000 и она находится примерно на расстоянии около четырех минут полета от центра Jiangyin и 9 минут от Уси, ближайшего мегаполиса. Стоимость 10-минутного полета 1000 юаней на человека. Но любой вертолет можно арендовать за 35 000 юаней в час. В настоящее время каждому жителю деревни подарили один бесплатный полет.

Компания намерена увеличить свой флот до пяти вертолетов и одного бизнес-джета к 2015 году. Компания также планирует создать туристический бизнес в Циндао, Гуанчжоу и Хайнане, а затем запустить авиакомпанию между Хуаси и этими направлениями. Хуаси рассчитывает на 2 млн. туристов каждый год. Предыдущие затраты деревни на туризм составили 3 млрд. юаней, что включало постройку отеля Longxi International Hotel с 800 люксами , который открылся в октябре прошлого года.

Ее многие называют "самой богатой деревней в Китае", Хуаси часто называют моделью социалистической деревни. Каждый местный дом представляет собой роскошную виллу с собственными автомобилями и имеет на счету в банке по крайней мере 250.000 долларов США. Для сравнения, в прошлом году годовой доход среднего китайского фермера был около 1050 долларов США или 6977 юаней.

Экономический бум Huaxi в значительной степени объясняется высокой степенью централизации власти. Сельские жители являются акционерами "Хуаси Групп" и им выплачивают в основном в виде акций и физических активов, а не наличными. "Хуаси Групп" находится в ведении местного секретаря партийного комитета и решает, что, где вкладывать и когда. Местные жители работают семь дней в неделю. В свою очередь, они имеют право на бесплатное здравоохранение и образование. Но если выйти из общины, они не могут взять свои активы с ними. Деревня даже стала открытой компанией и числится на Шэньчжэньской фондовой бирже.


Источник: News Center

Возврат к списку


Суббота, 25.05.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 25.05.2019
1 USD = 27.50 UAH
1 USD = 6.5 CNY