Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китайцы строят копии известных архитектурных шедевров мира

10.01.2013 17:20:00

В Поднебесной уже появилось несколько копий целых европейских городов.

В Китае "с беспрецедентной скоростью" множатся копии известных западных зданий и даже целых городов, пишет британская The Daily Mail.

На окраине города Ханчжоу в провинции Чжэцзян, Восточный Китай, появилась копия парижской Эйфелевой башни, в северном городе Тяньцзинь китайцы воспроизвели Манхэттен (даже вместе с излучиной реки Гудзон), а в Сучжоу построили клон знаменитого Тауэрского моста в Лондоне, передает ZN,UA.

Копию часовни во французском Роншаме, установленную в провинции Хэнань, китайские власти были вынуждены снести после того, как возмутился фонд имени Ле Корбюзье – архитектора оригинала.

Более того, в Поднебесной уже появилось несколько копий целых европейских городов. В 30-ти километрах от Шанхая китайцы создали клон немецкого городка Антинг, а в 2005 году в китайском мегаполисе Чэнду появилась точная копия британского Дорчестера.

Но самый известный пример "плагиата" китайских архитекторов – воспроизведение австрийского города Гальштат, внесенного в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Китайские мастера скопировали до мельчайших подробностей не только здания города, но даже озеро в Альпах, на котором он расположен.

Археолог Джек Карлсон, пытаясь найти объяснение этому строительному подражанию, предположил, что китайцы имитируют западные символы не просто так, а пытаются таким образом утвердить свое мировое господство.

Карлсон ссылается на пример завоевавшей власть над всем Китаем династии Цинь, которая копировала у себя дворцы с побежденных территорий.

Напомним, в прошлом году в Китае построили 30-этажное здание за 360 часов.


Источник: LB.ua

Возврат к списку


Среда, 21.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 9°C
Далянь: 5°C
Циндао: 8°C
Сиань: 11°C
Шанхай: 15°C
Куньмин: 18°C
Гонконг: 27°C
Санья: 30°C
КУРС НА 21.11.2018
1 USD = 28.76 UAH
1 USD = 6.5 CNY