Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китайцы строят копии известных архитектурных шедевров мира

10.01.2013 17:20:00

В Поднебесной уже появилось несколько копий целых европейских городов.

В Китае "с беспрецедентной скоростью" множатся копии известных западных зданий и даже целых городов, пишет британская The Daily Mail.

На окраине города Ханчжоу в провинции Чжэцзян, Восточный Китай, появилась копия парижской Эйфелевой башни, в северном городе Тяньцзинь китайцы воспроизвели Манхэттен (даже вместе с излучиной реки Гудзон), а в Сучжоу построили клон знаменитого Тауэрского моста в Лондоне, передает ZN,UA.

Копию часовни во французском Роншаме, установленную в провинции Хэнань, китайские власти были вынуждены снести после того, как возмутился фонд имени Ле Корбюзье – архитектора оригинала.

Более того, в Поднебесной уже появилось несколько копий целых европейских городов. В 30-ти километрах от Шанхая китайцы создали клон немецкого городка Антинг, а в 2005 году в китайском мегаполисе Чэнду появилась точная копия британского Дорчестера.

Но самый известный пример "плагиата" китайских архитекторов – воспроизведение австрийского города Гальштат, внесенного в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Китайские мастера скопировали до мельчайших подробностей не только здания города, но даже озеро в Альпах, на котором он расположен.

Археолог Джек Карлсон, пытаясь найти объяснение этому строительному подражанию, предположил, что китайцы имитируют западные символы не просто так, а пытаются таким образом утвердить свое мировое господство.

Карлсон ссылается на пример завоевавшей власть над всем Китаем династии Цинь, которая копировала у себя дворцы с побежденных территорий.

Напомним, в прошлом году в Китае построили 30-этажное здание за 360 часов.


Источник: LB.ua

Возврат к списку


Суббота, 25.05.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 25.05.2019
1 USD = 27.50 UAH
1 USD = 6.5 CNY