Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Фестиваль ледяных дворцов в Харбине

02.12.2011

Зима – это время зимнего искусства. Конечно, живопись и литература зимними быть не могут. А вот скульптура – вполне! И самый масштабный в мире фестиваль ледяных скульптур проходит ежегодно в китайском городе Харбин. Зима – это время зимнего искусства. Конечно, живопись и литература зимними быть не могут. А вот скульптура – вполне! И самый масштабный в мире фестиваль ледяных скульптур проходит ежегодно в китайском городе Харбин.
Китай – это самая крупная по населению в мире страна. И в этой крупной стране все происходит по-крупному! Там появились самые большие в мире города, самая развитая сеть самых скоростных железных дорог. Экономика Китая в скором времени станет крупнейшей экономикой в мире. И даже фестиваль ледяных скульптур там является крупнейшим из подобных мероприятий на планете!
Фестиваль этот происходит ежегодно, и начинается 5 января. Правда, если погода позволяет (на улице длительное время минусовая температура), то неофициальное открытие происходит и раньше.
На это мероприятие со всего Китая съезжаются лучшие резчики по льду. Причем, масштаб их работ по-настоящему огромен! Ведь вырезают они не только ледяные скульптуры, а целые здания оригинальной конструкции либо повторяющие формами известные сооружения Китая и мира.
Так что на время Фестиваля на площадке, где он проходит, появляется целый ледяной город с улицами, застроенными ледяными зданиями и элементами городского декора (скульптурами, лестницами, растительностью и т.д.) И все это, конечно же, сделано исключительно изо льда!
Причем, при создании этих удивительных работ используется исключительно лед из реки Сунгари, текущей в пределах Харбина. И, тая, этот материал снова оказывается в реке.
Для того, чтобы работы участников Харбинского Фестиваля ледяных скульптур выглядели еще более впечатляюще, в темное время суток включается светодиодная и лазерная цветная подсветка, что превращает место проведения этого мероприятия в настоящую сказочную страну!
Фотографии
Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине

Источник: КУЛЬТУРОЛОГИЯ.РФ

Возврат к списку


Среда, 23.01.2019
Киев: -10°C
Пекин: -1°C
Далянь: -3°C
Циндао: -2°C
Сиань: -11°C
Шанхай: 5°C
Куньмин: 6°C
Гонконг: 14°C
Санья: 19°C
КУРС НА 23.01.2019
1 USD = 29.15 UAH
1 USD = 6.5 CNY