Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Фестиваль ледяных дворцов в Харбине

02.12.2011

Зима – это время зимнего искусства. Конечно, живопись и литература зимними быть не могут. А вот скульптура – вполне! И самый масштабный в мире фестиваль ледяных скульптур проходит ежегодно в китайском городе Харбин. Зима – это время зимнего искусства. Конечно, живопись и литература зимними быть не могут. А вот скульптура – вполне! И самый масштабный в мире фестиваль ледяных скульптур проходит ежегодно в китайском городе Харбин.
Китай – это самая крупная по населению в мире страна. И в этой крупной стране все происходит по-крупному! Там появились самые большие в мире города, самая развитая сеть самых скоростных железных дорог. Экономика Китая в скором времени станет крупнейшей экономикой в мире. И даже фестиваль ледяных скульптур там является крупнейшим из подобных мероприятий на планете!
Фестиваль этот происходит ежегодно, и начинается 5 января. Правда, если погода позволяет (на улице длительное время минусовая температура), то неофициальное открытие происходит и раньше.
На это мероприятие со всего Китая съезжаются лучшие резчики по льду. Причем, масштаб их работ по-настоящему огромен! Ведь вырезают они не только ледяные скульптуры, а целые здания оригинальной конструкции либо повторяющие формами известные сооружения Китая и мира.
Так что на время Фестиваля на площадке, где он проходит, появляется целый ледяной город с улицами, застроенными ледяными зданиями и элементами городского декора (скульптурами, лестницами, растительностью и т.д.) И все это, конечно же, сделано исключительно изо льда!
Причем, при создании этих удивительных работ используется исключительно лед из реки Сунгари, текущей в пределах Харбина. И, тая, этот материал снова оказывается в реке.
Для того, чтобы работы участников Харбинского Фестиваля ледяных скульптур выглядели еще более впечатляюще, в темное время суток включается светодиодная и лазерная цветная подсветка, что превращает место проведения этого мероприятия в настоящую сказочную страну!
Фотографии
Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине Фестиваль ледяных дворцов в Харбине

Источник: КУЛЬТУРОЛОГИЯ.РФ

Возврат к списку


Вторник, 13.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 0°C
Далянь: 10°C
Циндао: 4°C
Сиань: -1°C
Шанхай: 11°C
Куньмин: 8°C
Гонконг: 24°C
Санья: 25°C
КУРС НА 13.11.2018
1 USD = 28.89 UAH
1 USD = 6.5 CNY