Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китай готовится к Гонке лодок драконов

01.06.2011

Жители Китая готовятся к проведению фестиваля лодок дракона. Этот яркий праздник отмечается ежегодно в пятый день пятого лунного месяца и в этом году выпадает на 6 июня.

История этого праздника уходит глубоко в прошлое и переносит нас на 2000 лет назад, когда известный национальный китайский герой Ку Юань в знак протеста против продажного императора утопился в реке Ми Ло. Согласно легенде, люди сели в лодки и бросились спасать своего героя. Чтобы отпугнуть рыбу они громко били в барабаны и кидали в воду клецки для того, чтобы отвлечь её от тела Ку Юань.

Именно эти события и стали частью праздника, который отмечается уже более 2000 лет. Соревнования на лодках по реке Янцзы являются центральным действием праздника. Суда участников оформляются в виде драконов, украшаются резьбой и витиеватыми узорами, именно поэтому событие и называется «гонка лодок драконов». Более 100 команд из 20 человек под бой барабанов и крики болельщиков стремятся прийти к финишу первыми. На это событие с самого утра стекается множество людей, считая эти гонки чем-то вроде национального вида спорта. Но не только жители Китая участвуют в заплыве, на этот фестиваль ежегодно приезжают участники с разных уголков планеты. Также в последние годы гонки на лодках драконах стали популярны во многих странах мира. Каждая команда стремится создать свой неповторимый стиль и образ.

Главным угощением праздника служат клецки из риса, завернутые в листья бамбука. Готовятся они как сладкими, так и мясными. Каждый участник фестиваля считает своим долгом вкусить угощение и искупаться в реке. Вечером гостей праздника ждут зажигательные танцы драконов и яркое завершение фестиваля — шикарный фейерверк. Это красочное событие стоит увидеть своими глазами и принять в нем непосредственное участие.


Фотографии
Китай готовится к Гонке лодок драконов Китай готовится к Гонке лодок драконов Китай готовится к Гонке лодок драконов Китай готовится к Гонке лодок драконов Китай готовится к Гонке лодок драконов Китай готовится к Гонке лодок драконов Китай готовится к Гонке лодок драконов

Источник: Maestro News

Возврат к списку


Воскресенье, 21.04.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 21.04.2019
1 USD = 28.04 UAH
1 USD = 6.5 CNY