Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китай намерен построить сеть высокоскоростных железных дорог, которые соединят страны Центральной Азии с Германией

31.01.2011

Китай приступил к реализации амбициозного международного проекта, целью которого является создание новейшей сети высокоскоростных железных дорог внутри страны, а также расширение их за пределами Китая. Один их маршрутов будет соединять страны Центральной Азии, такие как Казахстан, Узбекистан и Туркменистан, с Германией посредством южного высокоскоростного коридора.

Как сообщила 28 января новостная лента «Шёлковый путь», ссылаясь на газету “Глоубал таймс”, которая является официальным китайским изданием на английском языке, Китай приступил к реализации амбициозного международного проекта, целью которого является создание новейшей сети высокоскоростных железных дорог внутри страны, а также расширение их за пределами Китая. Официальный представитель китайского министерства железнодорожного транспорта подтвердил газете, что предварительные переговоры уже идут с 17 странами, но отказался сообщить дополнительные детали.

Профессор Пекинского транспортного университета и член Китайской инженерной академии Ван Меншу (Wang Mengshu) сообщил изданию, что несколько лет назад Китай начал строительство внутреннего участка одного из маршрутов, который пройдет через юго-восточную Азию. Маршрут будет начинаться в Куньмине в провинции Юннань и пойдет затем на юг до Сингапура.

По данным Вана второй маршрут будет начинаться в столице Синьдзян-Уйгурского автономного округа Урумчи и будет соединять страны Центральной Азии, такие как Казахстан, Узбекистан и Туркменистан, с Германией посредством южного высокоскоростного коридора. Третий маршрут, который пройдет через Россию, соединит город Хэйлунцзян на севере Китая со странами Восточной и Западной Европы.

Напомним, что во время январского визита президента Китая Ху Цзиньтао в Вашингтон Белый дом объявил о том, что “китайское министерство железнодорожного транспорта и компания Дженерал электрик подписали письмо о намерениях, которое расширяет уже существующее между ними стратегическое партнерство по реализации китайских технологий высокоскоростных железных дорог в США”.


Источник: CA-NEWS

Возврат к списку


Четверг, 13.12.2018
Киев: 0°C
Пекин: -6°C
Далянь: -5°C
Циндао: -2°C
Сиань: -6°C
Шанхай: 2°C
Куньмин: 11°C
Гонконг: 15°C
Санья: 23°C
КУРС НА 13.12.2018
1 USD = 29.01 UAH
1 USD = 6.5 CNY