Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Северо-Восточном Китае ускоряется железнодорожное строительство в целях продвижения развития района реки Тумэньцзян

03.11.2010

На днях в провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) официально началось строительство пассажирской железнодорожной линии, связывающей г. Цзилинь с г. Хуньчунь на границе Китая с Россией и КНДР.

Общая протяженность новой пассажирской железной дороги – 359 км, капиталовложения в ее прокладку оцениваются в 41,6 млрд юаней (около 6,2 млрд долл США). Проектная скорость движения по ней — до 250 км/ч. После ввода ее в эксплуатацию время в пути по маршруту Чанчунь — Хуньчунь будет сокращено до 2,5 часа.

Хуньчунь, расположенный в бассейне нижнего течения реки Тумэньцзян на территории пров. Цзилинь, граничит с КНДР и Россией. В 1992 году здесь была создана зона приграничного экономического сотрудничества, которая является единственной в стране зоной, выполняющей функции приграничного экономического сотрудничества, переработки товаров, предназначенных для экспорта, а также зоной свободной торговли между Китаем и Россией.

Кроме того, в последние годы все более привлекательным для российских туристов становится г. Хуньчунь. Согласно данным администрации этого города, в первом квартале 2010 года г. Хуньчунь принял 7158 российских туристов — более чем в два раза больше, чем в тот же период прошлого года.

По словам председателя правительства провинции Цзилинь Ван Жулиня, строительство названной железнодорожной линии имеет важное значение для развития трансграничного туризма в районе реки Тумэньцзян и укрепления обменов и сотрудничества между странами Северо-Восточной Азии.


Источник: Бизнес сегодня

Возврат к списку


Воскресенье, 21.04.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 21.04.2019
1 USD = 28.04 UAH
1 USD = 6.5 CNY