Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Северо-Восточном Китае ускоряется железнодорожное строительство в целях продвижения развития района реки Тумэньцзян

03.11.2010

На днях в провинции Цзилинь (Северо-Восточный Китай) официально началось строительство пассажирской железнодорожной линии, связывающей г. Цзилинь с г. Хуньчунь на границе Китая с Россией и КНДР.

Общая протяженность новой пассажирской железной дороги – 359 км, капиталовложения в ее прокладку оцениваются в 41,6 млрд юаней (около 6,2 млрд долл США). Проектная скорость движения по ней — до 250 км/ч. После ввода ее в эксплуатацию время в пути по маршруту Чанчунь — Хуньчунь будет сокращено до 2,5 часа.

Хуньчунь, расположенный в бассейне нижнего течения реки Тумэньцзян на территории пров. Цзилинь, граничит с КНДР и Россией. В 1992 году здесь была создана зона приграничного экономического сотрудничества, которая является единственной в стране зоной, выполняющей функции приграничного экономического сотрудничества, переработки товаров, предназначенных для экспорта, а также зоной свободной торговли между Китаем и Россией.

Кроме того, в последние годы все более привлекательным для российских туристов становится г. Хуньчунь. Согласно данным администрации этого города, в первом квартале 2010 года г. Хуньчунь принял 7158 российских туристов — более чем в два раза больше, чем в тот же период прошлого года.

По словам председателя правительства провинции Цзилинь Ван Жулиня, строительство названной железнодорожной линии имеет важное значение для развития трансграничного туризма в районе реки Тумэньцзян и укрепления обменов и сотрудничества между странами Северо-Восточной Азии.


Источник: Бизнес сегодня

Возврат к списку


Среда, 17.07.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 17.07.2019
1 USD = 26.94 UAH
1 USD = 6.5 CNY