Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире.

13.10.2010

ТВ башня в Гуанчжоу (Guangzhou TV & Sightseeing Tower), проект “Информейшн Бэйзд Аркитекче (Information Based Architecture / IBA) была сегодня представлена публике, на высоте 610 метров.

Во время торжественных церемоний мэр города представил официальное название башни - Кантон (Canton Tower). Во время Азиатских игр 2010, которые откроются в ноябре, башня будет играть очень важную роль.ТВ башня в Гуанчжоу (Guangzhou TV & Sightseeing Tower), проект "Информейшн Бэйзд Аркитекче (Information Based Architecture / IBA), Китай.

Эксперты сравнивают башню с оспариваемой концепцией проекта Аниша Капура (Anish Kapoor) - The ArcelorMittal Orbit, стоимостью ?19.1 миллионов и высотой 115 метров, которую автор предложил для олимпийского парка королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Olympic Park), для постройки к 2012 году.

Оба проекта являются мастерскими в плане инженерных технологий - однако, проект Капура привлек очень большое количество критики и скептицизма, а проект в Гуанчжоу - более 30 000 посетителей только за три фестивальных дня.

По башне разбросано огромное количество смотровых площадок - некоторые в форме закрытых садов, другие - в виде стеклянных кабин, с прозрачным полом.

Верхняя смотровая площадка, которая пока находится в стадии достройки, спроектирована как покатая площадь в форме эллипса, наклоненная к северо-западу, по направлению к старому городу - таким образом авторы хотели установить связь между старым и новым.

Два круглых вращающихся ресторана находятся на уровнях 428 и 417.6 метров - в меню ресторанов отсутствует суп, так как на этой высоте во время сильных ветров башня может отклоняться от вертикали на 1,5 метров.

Барбара Кьюит (Barbara Kuit), архитектор компании, объясняет: “Тогда как большинство небоскребов, башен характеризуют маскулинные черты - интроверсивность, сила, прямота, угловатость, - мы хотели создать женственную башню - сложную, прозрачную, округлую, грациозную и сексуальную. Мы хотели создать башню свободной формы, с богатой и человекоподобной идентичностью, которая представит город динамичным и захватывающим. В результате мы создали этот объект, очень стройный и высокий, сопоставимый с женской фигурой - именно поэтому башне уже нашли “кличку”, - супер-модель”.


Фотографии
В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире.

Источник: Arhinovosti.ru

Возврат к списку


Пятница, 22.03.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 22.03.2019
1 USD = 28.46 UAH
1 USD = 6.5 CNY