Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире.

13.10.2010

ТВ башня в Гуанчжоу (Guangzhou TV & Sightseeing Tower), проект “Информейшн Бэйзд Аркитекче (Information Based Architecture / IBA) была сегодня представлена публике, на высоте 610 метров.

Во время торжественных церемоний мэр города представил официальное название башни - Кантон (Canton Tower). Во время Азиатских игр 2010, которые откроются в ноябре, башня будет играть очень важную роль.ТВ башня в Гуанчжоу (Guangzhou TV & Sightseeing Tower), проект "Информейшн Бэйзд Аркитекче (Information Based Architecture / IBA), Китай.

Эксперты сравнивают башню с оспариваемой концепцией проекта Аниша Капура (Anish Kapoor) - The ArcelorMittal Orbit, стоимостью ?19.1 миллионов и высотой 115 метров, которую автор предложил для олимпийского парка королевы Елизаветы (Queen Elizabeth Olympic Park), для постройки к 2012 году.

Оба проекта являются мастерскими в плане инженерных технологий - однако, проект Капура привлек очень большое количество критики и скептицизма, а проект в Гуанчжоу - более 30 000 посетителей только за три фестивальных дня.

По башне разбросано огромное количество смотровых площадок - некоторые в форме закрытых садов, другие - в виде стеклянных кабин, с прозрачным полом.

Верхняя смотровая площадка, которая пока находится в стадии достройки, спроектирована как покатая площадь в форме эллипса, наклоненная к северо-западу, по направлению к старому городу - таким образом авторы хотели установить связь между старым и новым.

Два круглых вращающихся ресторана находятся на уровнях 428 и 417.6 метров - в меню ресторанов отсутствует суп, так как на этой высоте во время сильных ветров башня может отклоняться от вертикали на 1,5 метров.

Барбара Кьюит (Barbara Kuit), архитектор компании, объясняет: “Тогда как большинство небоскребов, башен характеризуют маскулинные черты - интроверсивность, сила, прямота, угловатость, - мы хотели создать женственную башню - сложную, прозрачную, округлую, грациозную и сексуальную. Мы хотели создать башню свободной формы, с богатой и человекоподобной идентичностью, которая представит город динамичным и захватывающим. В результате мы создали этот объект, очень стройный и высокий, сопоставимый с женской фигурой - именно поэтому башне уже нашли “кличку”, - супер-модель”.


Фотографии
В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире. В Гуанчжоу открылась самая высокая телебашня в мире.

Источник: Arhinovosti.ru

Возврат к списку


Вторник, 13.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 0°C
Далянь: 10°C
Циндао: 4°C
Сиань: -1°C
Шанхай: 11°C
Куньмин: 8°C
Гонконг: 24°C
Санья: 25°C
КУРС НА 13.11.2018
1 USD = 28.89 UAH
1 USD = 6.5 CNY