Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Началась официальная эксплуатация скоростной железной дороги Шанхай - Ханчжоу.

26.10.2010

26 октября ровно в 09:00 два китайских экспресса "Хэсе" ("Гармония")   типа CRH380A одновременно выехали с вокзалов Хунцяо (Шанхай) и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян), ознаменовав начало   официальной эксплуатации скоростной железной дороги Шанхай - Ханчжоу.

"Таким образом, в настоящее время образовался более быстрый и удобный железнодорожный коридор между двумя мегаполисами, что позволит коренным образом изменить существующую напряженную ситуацию в области транспортных перевозок, а также предоставит удобные условия для активизации экономических обменов, учащения людских контактов, а также ускорения процесса интеграции района дельты реки Янцзы", - так прокомментировал представитель Министерства железных дорог КНР Ван Юнпин. По прогнозу, по итогам 2010 года годовой пассажиропоток в дельте р.Янцзы достигнет 3,05 млрд человеко-раз, а к 2020 г. - 5,5 млрд человеко-раз.

Действующая между Шанхаем и Ханчжоу первая железная дорога была построена в 1909 году и является одной из самых первых и важных, а также самых напряженных имеющихся в стране железнодорожных магистралей. На фоне стремительного социально-экономического развития в дельте Янцзы имеющаяся пропускная способность железнодорожной линии Шанхай-Ханчжоу уже далеко отстает от потребности пассажирских и грузовых перевозок, что сильно препятствует экономическому развитию. В связи с этим, 26 февраля 2009 года в рамках государственной программы средне- и долгосрочного развития железнодорожной сети началось строительство скоростной железной дороги Шанхай - Ханчжоу. Инвесторами данного проекта стали Министерство железных дорог КНР, народные правительства города центрального подчинения Шанхай и пров. Чжэцзян, а также шанхайская металлургическая корпорация "Баоган".

29 сентября этого года была сдана в пробную эксплуатацию скоростная железная дорога Шанхай - Ханчжоу. В ходе ее пробной эксплуатации скорость движения поезда "Хэсе" ("Гармония") отечественного производства по ней достигла 416,6 км/час, что установило новый мировой рекорд в данной сфере. По такой скорости поезд преодолел расстояние между двумя городами /202 км/ за 40 минут.

На железнодорожной магистрали Шанхай - Ханчжоу ежедневно будут курсировать 80 пар экспресс-поездов "Хэсе", в том числе 50 пар поездов со скоростью движения до 350 км/ч. На всей протяженности этого маршрута построены 9 станций, которые соединяют шанхайские городские районы Миньхан, Сунцзян и Цзиньшань с чжэцзянскими городами Цзянсин и Ханчжоу. "Новая железная дорога Шанхай - Ханчжоу позволит создать современную, скоростную сеть пассажирских перевозок, охватывающую район дельты реки Янцзы, характеризующийся скоплением группы самых густонаселенных, экономически развитых городов, и призван коренным способом устранить противоречие между пропускной способностью действующей железнодорожной трассы Шанхай-Ханчжоу и реальным пассажирооборотом", - отметил министр железных дорог КНР Лю Чжицзюнь. В настоящее время в Китае действуют 7431 км высокоскоростных железнодорожных магистралей. Китай, обладая всеми необходимыми технологиями для разработки подобного типа железных дорог, курсирующих по ним составов и других комплектующих систем, занимает мировое лидерство в области разработок, строительства и эксплуатации высокоскоростных железных дорог.

Новая скоростная железная дорога Шанхай - Ханчжоу вместе с другими проходящими через район дельты Янцзы скоростными железнодорожными магистралями составит сеть скоростных пассажирских перевозок, и несомненно сыграет важную роль в социально-экономическом развитии не только Шанхая, пров. Чжэцзян, но и соседних с ними районов в дельте р.Янцзы.


Фотографии
Началась  официальная эксплуатация скоростной железной дороги Шанхай - Ханчжоу. Началась  официальная эксплуатация скоростной железной дороги Шанхай - Ханчжоу. Началась  официальная эксплуатация скоростной железной дороги Шанхай - Ханчжоу.

Источник: Газета "Жэньминь жибао"

Возврат к списку


Суббота, 19.01.2019
Киев: -2°C
Пекин: 2°C
Далянь: -1°C
Циндао: 6°C
Сиань: 8°C
Шанхай: 9°C
Куньмин: 16°C
Гонконг: 21°C
Санья: 29°C
КУРС НА 19.01.2019
1 USD = 29.23 UAH
1 USD = 6.5 CNY