Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Юань может стать мировой валютой

22.10.2010

Китаю может понадобиться 15-20 лет для того, чтобы юань стал мировой валютой, заявил председатель правления Китайского фонда социального обеспечения Дай Сянлун.

В качестве условий для превращения юаня в мировую валюту Дай Сянлун назвал его конвертируемость и многоцелевое использование - превращение в средство мировых торговых расчетов, торговлю юанем на биржах, использование для зарубежных инвестиций и использование юаня как валюты резервного фонда, сообщает \"Интерфакс\".

Кроме того, считает эксперт, доля юаня в качестве платежного средства в мировой торговле и в мировом резервном фонде должна превышать долю ВВП Китая в общем объеме мировой экономики.

Дай Сянлун отметил, что Китай будет продолжать совершенствование обменного курса, "однако быстрый рост курса невозможен".

Коснувшись требований США о ревальвации юаня, Дай Сянлун пояснил: "Валютная война заключается, в принципе, в вопросе валютного курса юаня. США считают, что курс юаня сильно занижен. Однако дисбаланс в китайско-американской торговле определяется международным распределением труда. Рост курса юаня не может решить проблему американского дефицита


Источник: ukr-china.com

Возврат к списку


Вторник, 13.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 0°C
Далянь: 10°C
Циндао: 4°C
Сиань: -1°C
Шанхай: 11°C
Куньмин: 8°C
Гонконг: 24°C
Санья: 25°C
КУРС НА 13.11.2018
1 USD = 28.89 UAH
1 USD = 6.5 CNY