Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Шанхай увеличил безвизовый транзит до шести суток

28.01.2016

С 30 января начнут действовать новые правила безвизового транзита через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport) сообщает соб. корр. Travel.ru.

Более двух лет назад Шанхай стал одним из первых участников программы 72-часового безвизового транзита. Для оформления безвизового пребывания в течение 72 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста ставится штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 часа. Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Однако власти Шанхая пошли навстречу туристам и бизнесменам и увеличили время безвизового транзита до 144 часов (шесть суток). При этом путешественники могут находится не только на территории самого Шанхая, но и в указанный период беспрепятственно перемещаться по прилегающим провинциям. Покинуть Китай туристы обязаны через международные аэропорты Шанхая.

А вот относительно въезда в страну портал China. org сообщает, что по новым правилам в рамках шестидневного безвизового туристы могут прибыть в страну не только самолетом, но и на морском транспорте либо на поезде. Однако при этом портал не приводит ссылку на официальный документ. Таким образом, в настоящее время точно известно следующее: любой турист, прилетевший в один из шанхайских аэропортов и имеющий билет на следующий рейс, также выполняющийся из международных аэропортов Шанхая, может оставаться без визы в не более 144 часов, свободно перемещаясь по провинциям в дельте реки Янцзы.


Источник: www.travel.ru

Возврат к списку


Пятница, 22.09.2017
Киев: 25°C
Пекин: 28°C
Далянь: 24°C
Циндао: 27°C
Сиань: 22°C
Шанхай: 26°C
Куньмин: 21°C
Гонконг: 32°C
Санья: 31°C
КУРС НА 22.09.2017
1 USD = 26.7 UAH
1 USD = 6.5 CNY