Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Центр по адаптации больших панд

28.09.2015

В провинции Сычуань (Юго-Западный Китай) началось строительство первого в мире центра по адаптации содержащихся в неволе больших панд к жизни в дикой природе.

Центр разместится в местечке Мацзягоу на территории поселка Юйтан города Дуцзянъянь и займет площадь 134,8 гектара, а его строительство обойдется в 160 млн юаней (23,5 млн долл США), сообщает china.org.cn.Строительство центра планируют завершить за 3-5 лет. К тому времени туда будет переселено из чэндуской базы 40-50 особей черно-белых медведей для прохождения курса выживания в естественной среде обитания, сказал глава Чэндуской базы по разведению и изучению больших панд Чжан Чжихэ.

В центре будут созданы три зоны: экспериментальная, полудикая и дикая. В экспериментальной зоне центра больших панд готовят к тому, чтобы снизить их зависимость от людей. Они в это время еще будут жить в клетках. Пять-десять лет спустя большие панды, которые лучше остальных адаптируются к новым условиям, после курса обучения будут переселены в полудикую зону, где они в течение последующих пяти-десяти лет будут обитать вместо вольеров в дуплах деревьев и пещерах и самостоятельно добывать себе пищу. В это время они будут подвергаться постоянному контролю со стороны людей и будут задействованы в искусственном размножении. Затем лишь одна или две из самых отличившихся будут переведены на последующие пять-десять лет в зону дикой природы, где контакты с людьми будут ограничены до минимума. После чего они будут выпущены в естественную среду обитания.

В последние годы количество панд в исследовательской базе по их разведению в городе Чэнду растет стремительными темпами. К концу минувшего года число этих редких животных выросло до 80. По предварительным подсчетам, в текущем году может появиться еще около 20 особей. Однако, сегодня бамбуковым медведям все же угрожают такие факторы как вмешательство человека или распространение инфекционных заболеваний. Поэтому важнейшей задачей для ученых стал поиск безопасной среды обитания.


Источник: ecowars.tv

Возврат к списку


Суббота, 18.11.2017
Киев: 4°C
Пекин: -7°C
Далянь: 4°C
Циндао: -3°C
Сиань: 4°C
Шанхай: 5°C
Куньмин: 10°C
Гонконг: 19°C
Санья: 26°C
КУРС НА 18.11.2017
1 USD = 27.00 UAH
1 USD = 6.5 CNY