Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Китае разгорается «война» игровых консолей

14.10.2014 11:21:00

Китай стал ареной сражения двух лидеров рынка игровых устройств — Playstation 4 от Sony и Xbox One от Microsoft.

Население КНР в 1,4 млрд человек дает компаниям возможность нарастить свои доли на мировом рынке.

Продажи Xbox One в КНР стартовали 29 сентября, и за первую неделю Microsoft удалось реализовать более 100 000 консолей. Для сравнения: первая неделя продаж в Японии ознаменовалась для Xbox One реализацией 23 500 приставок.

Что касается японской Sony, то запуск ее консоли намечен на декабрь, а годовой объем поставок на китайский рынок на первом этапе составит порядка 200 000 устройств.

География продаж будет ограничена зоной свободной торговли города Шанхай. До этого на всей территории Китая с 2000 года действовал запрет на продажу иностранных игровых систем. Формально это объясняли опасениями за психическое здоровье детей, которое может пострадать от демонстрации жестокости в играх.

Цензура действует и сегодня, поэтому игровой ассортимент Xbox One в Китае ограничен десятком проектов, среди которых нет бестселлеров Titanfall и Call of Duty: Ghosts. К слову, по жанрам игр в самых выгодных условиях находится Nintendo, но эта компания выходить на китайский рынок пока не собирается.

Тем временем в Японии в последние годы наблюдается массовый переход от консолей к смартфонам, и Sony необходимо привлечь новых пользователей, чтобы компенсировать спад на отечественном рынке. В общемировом масштабе ее PS4 обходит по популярности Xbox One, однако более поздний выход Sony на китайский рынок может уравнять счет, если не изменить его в пользу Microsoft.


Возврат к списку


Вторник, 04.08.2020
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 04.08.2020
1 USD = 28.49 UAH
1 USD = 6.5 CNY