Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китаец продавал лапшу с опиатами

25.09.2014 09:58:00

Как сообщают китайские СМИ, владелец одной из лапшичных в провинции Шэньси признался, что для привлечения клиентов добавлял в блюда семена опийного мака.

Тайное стало явным случайно, когда дорожная полиция обнаружила в организме одного из посетителей кафе наркотики. При этом сам человек настаивал, что никогда в жизни их не употреблял, сообщает газета Xian Evening News.

Пострадавший заподозрил, что всему виной может быть кафе, в котором он недавно ел лапшу. Мужчина убедил своих родственников тоже заказать там еду, а затем пройти аналогичный тест на наркотики. Тест показал положительный результат, и с владельцем кафе состоялся обстоятельный разговор.

Бизнесмен, которого СМИ именуют не иначе как Чжан, признался полиции, что в прошлом месяце купил за 100 долларов два килограмма семенных коробочек мака, растолок их в порошок и стал добавлять в свою лапшу, сообщает газета «Хуа Шан Бао».

По словам полицейских, опиаты из необработанных семян, накапливаясь в организме, действительно могут дать положительный результат при тестировании на наркотики.

Издание The South China Morning Post пишет, что некогда семена были популярным ингредиентом китайского соуса хот-пот, но потом добавлять их в пищу запретили.


Возврат к списку


Среда, 12.12.2018
Киев: -1°C
Пекин: 0°C
Далянь: 1°C
Циндао: -3°C
Сиань: -8°C
Шанхай: 4°C
Куньмин: 9°C
Гонконг: 14°C
Санья: 22°C
КУРС НА 12.12.2018
1 USD = 28.91 UAH
1 USD = 6.5 CNY