Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китайцы будут ездить на скорости 2900 км/ч

15.09.2014 11:24:00

Исследовательская команда из Китая успешно провела испытания невероятно быстрого прототипа транспорта.

Новый поезд теоретически может разгоняться почти до 2900 км/ч — это в три раза больше, чем скорость пассажирского авиалайнера. Концепт скоростного поезда на магнитной подушке, разработанный лабораторией прикладной сверхпроводимости при транспортном университете Дзяо Тонг, использует технологию, которую ранее предложил Элон Маск в своей работе Hyperloop. Состав будет двигаться внутри вакуумных туннелей, что позволит исключить сопротивление воздуха. Исследователи говорят, что при движении обычного транспортного средства на скорости выше 402 км/ч 83% энергии расходуется на борьбу с аэродинамическим сопротивлением. Однако поезд на магнитной подушке внутри вакуумного туннеля действительно может развить скорость в 2900 км/ч! Находясь в такой среде, состав сможет тратить лишь десятую часть энергии, которая расходуется на борьбу с сопротивлением воздуха в обычных условиях.

Руководитель исследовательского проекта доктор Денг Зиганг считает, что подобные вакуумные трубы можно также использовать для запуска ракет в открытый космос и ускорения армейских снарядов. Конечно, все это пока теория, но доктор Зиганг уже провел испытания тестового образца поезда внутри 12-метровой кольцевой трубы на скорости около 50 км/ч. Сейчас в институте продолжаются исследования в области сверхпроводников и технологий передвижения на магнитных подушках, и ученые надеются, что смогут разогнать свой прототип еще быстрее.


Возврат к списку


Среда, 23.01.2019
Киев: -10°C
Пекин: -1°C
Далянь: -3°C
Циндао: -2°C
Сиань: -11°C
Шанхай: 5°C
Куньмин: 6°C
Гонконг: 14°C
Санья: 19°C
КУРС НА 23.01.2019
1 USD = 29.15 UAH
1 USD = 6.5 CNY