Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Панда притворилась беременной, чтобы получить больше булочек и фруктов

01.09.2014 10:46:00

В начале августа в зоопарке города Чэнду (провинция Сычуань) началась радостная суета — у большой панды по кличке Ай Хин появились признаки беременности.

Воодушевленные сотрудники зоопарка решили организовать трансляцию ожидания малышей и родов. Но мероприятия пришлось отменить: оказалось, что панда просто захотела получать больше корма.

6-летняя Ай Хин симулировала по всем статьям: у нее снизилась активность, пропал аппетит и даже изменился гормональный фон. Однако медицинское обследование доказало, что на самом деле она детенышей не ждет.

Биологи отмечают, что ложные беременности случаются у панд и в дикой природе. Но в неволе животные начинают показывать характерное поведение, заметив, что будущие мамы находятся на особом положении. Беременных самок в питомнике из общего вольера переводят в отдельное помещение с кондиционером. Там им обеспечивают лучший уход, а кроме того, самки «в положении» получают больше фруктов, булочек и бамбука. Обнаружив это, хитрые панды начинают симулировать.

После того как уловку Ай Хин раскрыли, ей пришлось вернуться в общий вольер. А оборудование для онлайн-трансляций перенесли в помещение, где живет недавно родившая детеныша панда Мао Мао.


Возврат к списку


Вторник, 27.10.2020
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 27.10.2020
1 USD = 28.49 UAH
1 USD = 6.5 CNY