Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

Мао Цзэдун
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Фейс-кини — новинка пляжной моды Китая

19.08.2014 11:07:00

Мода на белизну кожи среди китаянок порождает новые тренды в пляжной моде. Так, этим летом на пляжах города Циндао появились купальщицы с необычным аксессуаром на голове.

По внешнему виду он напоминает маску Человека-паука или «балаклавы» участниц панк-группы Pussy Riot. В Китае эта вещица, которая дополняет традиционный закрытый купальник, получила название «фейс-кини». Сейчас фейс-кини получили повсеместное распространение. Глянцевый журнал CR Fashion Book, издаваемый в Нью-Йорке бывшим редактором парижского Vogue Карин Ройтфельд, недавно опубликовал фотосессию моделей c ярко-красными губами в фейс-кини и шикарных купальниках с украшениями.

Фейс-кини борьба с солнцем не ограничивается: китайские женщины прикрепляют к велосипедам специальные зонтики, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, к услугам любительниц полежать на пляже защитные съемные рукава и накидки в стиле Бэтмена. Этот список можно продолжать еще долго!

На китайском телевидении предостаточно роликов, рекламирующих кремы для «магического отбеливания» кожи. Белый здесь символ красоты: как гласит китайская пословица, «капля белого затмит сто оттенков серости». По словам китайских стилистов, светлая кожа в Китае всегда считалась синонимом процветания. «С древних времен классическая красавица в глазах китайцев имела светлую кожу, — пишет один из них. — Девушки, которые росли в богатых семьях, могли позволить себе оставаться дома, вдали от каторжного труда, и их румяная белая кожа была признаком хорошего благосостояния».


Возврат к списку


Понедельник, 19.11.2018
Киев: -1°C
Пекин: -1°C
Далянь: 10°C
Циндао: 3°C
Сиань: -2°C
Шанхай: 9°C
Куньмин: 10°C
Гонконг: 23°C
Санья: 24°C
КУРС НА 19.11.2018
1 USD = 28.75 UAH
1 USD = 6.5 CNY