Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Фейс-кини — новинка пляжной моды Китая

19.08.2014 11:07:00

Мода на белизну кожи среди китаянок порождает новые тренды в пляжной моде. Так, этим летом на пляжах города Циндао появились купальщицы с необычным аксессуаром на голове.

По внешнему виду он напоминает маску Человека-паука или «балаклавы» участниц панк-группы Pussy Riot. В Китае эта вещица, которая дополняет традиционный закрытый купальник, получила название «фейс-кини». Сейчас фейс-кини получили повсеместное распространение. Глянцевый журнал CR Fashion Book, издаваемый в Нью-Йорке бывшим редактором парижского Vogue Карин Ройтфельд, недавно опубликовал фотосессию моделей c ярко-красными губами в фейс-кини и шикарных купальниках с украшениями.

Фейс-кини борьба с солнцем не ограничивается: китайские женщины прикрепляют к велосипедам специальные зонтики, защищающие кожу от ультрафиолетовых лучей. Кроме того, к услугам любительниц полежать на пляже защитные съемные рукава и накидки в стиле Бэтмена. Этот список можно продолжать еще долго!

На китайском телевидении предостаточно роликов, рекламирующих кремы для «магического отбеливания» кожи. Белый здесь символ красоты: как гласит китайская пословица, «капля белого затмит сто оттенков серости». По словам китайских стилистов, светлая кожа в Китае всегда считалась синонимом процветания. «С древних времен классическая красавица в глазах китайцев имела светлую кожу, — пишет один из них. — Девушки, которые росли в богатых семьях, могли позволить себе оставаться дома, вдали от каторжного труда, и их румяная белая кожа была признаком хорошего благосостояния».


Возврат к списку


Суббота, 25.05.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 25.05.2019
1 USD = 27.50 UAH
1 USD = 6.5 CNY