Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китайская художница проспит 36 дней голышом на гвоздях

18.08.2014 11:18:00

С 9 августа по 13 сентября китайская художница Чжоу Цзе намерена спать на кровати из металлической проволоки.

Перфоманс посвящен новой скульптурной работе, которую она планирует завершить за этот период. Арт-проект получил название «36 дней», увидеть его можно в Пекинской выставочной галерее. Там Чжоу Цзе общается с посетителями, принимает журналистов и демонстрирует работы, созданные ею ранее. Некоторые из них не закончены, и художница показывает гостям, какого кропотливого труда стоит создание произведений искусства из проволоки.

Изначально было заявлено, что Чжоу Цзе будет спать «на гвоздях» обнаженной. Первый день проекта она придерживалась этого правила, но когда на событие обратили внимание международные агентства, художница решила позировать в нижнем белье. В комнате, предоставленной ей Пекинской выставочной галереей, есть все необходимое для жизни: еда на месяц, несколько комплектов одежды, три прозрачных мусорных ведра и мобильный телефон.

Хотя Чжоу Цзе не ассоциирует себя ни с Буддой, ни с каким-либо иным персонажем, ее поклонники пишут, что во время шоу художница, вероятно, достигает духовного просветления. Во многих комментариях по поводу ее перформанса цитируются религиозные буддистские тексты.

Чжоу с удовольствием позволяет посетителям полежать на своей железной кровати, чтобы те могли убедиться: использована настоящая жесткая проволока, о которую можно пораниться. А негативные комментарии по поводу шоу художница воспринимает как один из неотъемлемых элементов своего «колючего» искусства.


Возврат к списку


Вторник, 13.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 0°C
Далянь: 10°C
Циндао: 4°C
Сиань: -1°C
Шанхай: 11°C
Куньмин: 8°C
Гонконг: 24°C
Санья: 25°C
КУРС НА 13.11.2018
1 USD = 28.89 UAH
1 USD = 6.5 CNY