Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Доброта дает возможность повелевать людьми.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Среди китайской молодежи растет популярность «красного туризма»

30.07.2014 12:36:00

Китайская Академия туризма сообщает, что в Китае растет количество приверженцев «красного туризма».

Данный вид туризма подразумевает посещение мест важных исторических событий Гражданской войны в Китае, а также участие в исторических реконструкциях событий тех лет. В 2013 году количество таких туристов составило 786 млн человек. Это больше, чем в 2012 году (670 млн человек) и свидетельствует о росте данного направления на внутреннем туристическом рынке Китая.

Интересно, что 2/3 туристов составляют граждане Китая в возрасте до 35 лет. За прошедшие 10 лет Китай инвестировал около 9 млрд юаней в развитие «красного туризма».

На эти средства были реконструированы памятники в тех местах, где прошли знаменитые битвы времен гражданской войны и борьба с японскими захватчиками. Были разработаны программы, в рамках которых туристам предлагается сыграть роль раненого в перестрелке солдата Красной армии, спать на глиняной лежанке, питаться кашей из чумизы, совершить пеший переход по тайным тропам Красной армии Китая или попытаться пересечь вплавь водную преграду. Диапазон услуг очень широк и пополняется с каждым годом. Возможно, что одной из причин, по которой «красный туризм» набирает популярность стала дешевизна таких путевок.

Однако профессор Лю Сяо из Института туризма Пекинского объединенного университета привел также другую причину: «Когда люди перестают беспокоиться о питании и безопасности, они начинают искать то, что сможет удовлетворить их духовные потребности». Он заметил, что «туристы предпочитают данные революционные памятники, так как хотят выяснить, что вдохновляло старшее поколение преодолевать такие большие трудности даже в самые тяжелые времена. Получить нравственное поощрение и воодушевление — мне кажется, это настоящее значение красного туризма».


Возврат к списку


Среда, 21.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 9°C
Далянь: 5°C
Циндао: 8°C
Сиань: 11°C
Шанхай: 15°C
Куньмин: 18°C
Гонконг: 27°C
Санья: 30°C
КУРС НА 21.11.2018
1 USD = 28.76 UAH
1 USD = 6.5 CNY