Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

Мао Цзэдун
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

В Пекине появился «Дом с привидениями»

25.07.2014 12:04:00

Совсем недавно в Пекине появилась еще одна достопримечательность — «Дом с привидениями».

Дело в том, что около недели назад на экраны вышел фильм ужасов «Дом, который никогда не умрет». С тех пор старое здание, расположенное в пекинском районе Чаоян, стало местом паломничества любителей острых ощущений. Сюжет фильма ужасов разворачивается вокруг дома под номер 81, который был задействован в сьемках.

Это не декорация, а реальное старинное здание. Владельцы здания и местные власти заявили, что вынуждены ограничить поток туристов из-за угрозы разрушения памятника архитектуры. В настоящее время в здание запускают по 10 посетителей, в ночное время посещения запрещены по соображениям общественной безопасности.

Кроме того, владельцы особняка выражают обеспокоенность, так как ветхость строения создает серьезную угрозу для безопасности посетителей. Особняк принадлежит Пекинской Римско-католической Епархии. Трехэтажное здание в стиле барокко было построено в начале XX-го века.

С 1910 года оно использовалось американскими священниками в качестве языкового учебного центра. Затем в 1930 году языковой центр был переименован в Калифорнийский колледж, а с 1949 года здесь располагалось Министерство гражданской администрации. В 1995 году здание перешло в распоряжение Пекинской Римско-католической Епархии, однако из-за высокой стоимости ремонтных работ оно постепенно пришло в запустение.

С 2000 года среди жителей Пекина поползли слухи, что в здании обитают призраки, с тех пор это строение и получило громкое название — «Дом с привидениями».


Возврат к списку


Понедельник, 27.05.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 27.05.2019
1 USD = 27.50 UAH
1 USD = 6.5 CNY