Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китай направит в Южную Корею пару молодых панд для налаживания добрых отношений между странами

25.06.2014 16:01:00

Официальный Пекин готовится отправить в Южную Корею пару молодых панд для налаживания отношений между странами.

Бамбуковые мишки отправятся в Южную Корею в рамках предстоящей поездки председателя КНР Си Цзиньпина в Сеул. При этом впервые действующий председатель Китая посетит Южную Корею раньше КНДР. Ожидается, что Си Цзиньпин нанесет визит в начале июля и встретится с президентом Пак Кын Хе. Панды будут переданы Южной Корее «в форме долгосрочной аренды». Правительство Китая приняло решение отправить панд в Южную Корею, чтобы усилить стратегическое партнерство стран и укрепить двусторонние отношения. Отправка этих животных в разные страны в целях установления добрососедских отношений уже стала традицией и получила в прессе название «панда-дипломатия». Так, например, панды успешно «несут дипломатическую службу» в зоопарке Куала-Лумпура (Малайзия). Интересно, что питомники Китая никогда не продают бамбуковых медведей в зоопарки других стран. Разрешена только долгосрочная аренда с обязательным возвратом животных в КНР по истечении срока. За пандами постоянно наблюдают китайские специалисты, которые вправе увезти животных на родину, как только увидят, что панда плохо себя чувствует в новых условиях.


Фотографии
Китай направит в Южную Корею пару молодых панд для налаживания добрых отношений между странами Китай направит в Южную Корею пару молодых панд для налаживания добрых отношений между странами

Возврат к списку


Среда, 23.01.2019
Киев: -10°C
Пекин: -1°C
Далянь: -3°C
Циндао: -2°C
Сиань: -11°C
Шанхай: 5°C
Куньмин: 6°C
Гонконг: 14°C
Санья: 19°C
КУРС НА 23.01.2019
1 USD = 29.15 UAH
1 USD = 6.5 CNY