Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Обнаружена древняя сокровищница китайской музыки

29.05.2014

Неизвестная книга, которая была найдена исследователями в Кембридже, охватывает период путешествия наполеоновских сил через британский Хорнблауэр и спутся столетия оказалась исключительно редким документом, свидетельствующим о ранней китайской музыке.

По мнению специалистов в Китае, малый объем музыкальных партитур, описанных в книге, вполне может являться уникальным и бесценным ресурсом для всех, кто интересуется досовременной эпохой музыкального наследия страны. Исследователи отмечают, что до нас дошло крайне малые крупицы оригинальной литературы того времени.

Последние 210 лет эта книга пылилась в архивах колледжа Св. Иоанна в Кембриджском университете, но его истинное значение и важность были открыты только в прошлом месяце, когда прикомандированному в Кембридж китайскому ученому Цзянь Яну коллега не посоветовал вкхглянуть на "эту странную небольшую книгу" в библиотеке колледжа.

Ян сразу понял значение этой книги для китайской музыки. В ходе дальнейших проведенных учеными исследований, оказалось, что этот уникальный исторический документ оказался в Кембридже после пережитого масштабного морского боя с наполеоновскими силами, известного историкам как Сражение Пуло Аура.

Книгу перевозил известный священник тех времен - преподобный Джеймс Инман в 1804 году, когда его лодка, в которой он плыл, попала в плен в результате длительной перестрелки. Сама книга является свидетельством необычайной красоты древнего китайского музыкального исусства. Это сейчас можно скачать мп3 музыку и наслаждаться достижениями композиторов, а раньше партитуры были достоянием исключительно богатых слоев населения, у которых было свободное время на изучение музыки и других искусств.


Источник: china24news.com

Возврат к списку


Четверг, 20.06.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 20.06.2019
1 USD = 28.60 UAH
1 USD = 6.5 CNY