Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Обнаружена древняя сокровищница китайской музыки

29.05.2014

Неизвестная книга, которая была найдена исследователями в Кембридже, охватывает период путешествия наполеоновских сил через британский Хорнблауэр и спутся столетия оказалась исключительно редким документом, свидетельствующим о ранней китайской музыке.

По мнению специалистов в Китае, малый объем музыкальных партитур, описанных в книге, вполне может являться уникальным и бесценным ресурсом для всех, кто интересуется досовременной эпохой музыкального наследия страны. Исследователи отмечают, что до нас дошло крайне малые крупицы оригинальной литературы того времени.

Последние 210 лет эта книга пылилась в архивах колледжа Св. Иоанна в Кембриджском университете, но его истинное значение и важность были открыты только в прошлом месяце, когда прикомандированному в Кембридж китайскому ученому Цзянь Яну коллега не посоветовал вкхглянуть на "эту странную небольшую книгу" в библиотеке колледжа.

Ян сразу понял значение этой книги для китайской музыки. В ходе дальнейших проведенных учеными исследований, оказалось, что этот уникальный исторический документ оказался в Кембридже после пережитого масштабного морского боя с наполеоновскими силами, известного историкам как Сражение Пуло Аура.

Книгу перевозил известный священник тех времен - преподобный Джеймс Инман в 1804 году, когда его лодка, в которой он плыл, попала в плен в результате длительной перестрелки. Сама книга является свидетельством необычайной красоты древнего китайского музыкального исусства. Это сейчас можно скачать мп3 музыку и наслаждаться достижениями композиторов, а раньше партитуры были достоянием исключительно богатых слоев населения, у которых было свободное время на изучение музыки и других искусств.


Источник: china24news.com

Возврат к списку


Четверг, 13.12.2018
Киев: 0°C
Пекин: -6°C
Далянь: -5°C
Циндао: -2°C
Сиань: -6°C
Шанхай: 2°C
Куньмин: 11°C
Гонконг: 15°C
Санья: 23°C
КУРС НА 13.12.2018
1 USD = 29.01 UAH
1 USD = 6.5 CNY