Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Крошечная фарфоровая пиала династии Мин продана в Гонконге за $36,5 млн.

28.04.2014

Редкий экземпляр старинного китайского фарфора – небольшая фарфоровая пиала, изготовленная в XV веке, была продана на аукционе Sotheby's в Гонконге за рекордную цену – 36,5 млн. долларов.

Диаметр чашки всего 8 см, она получила название «куриной» - чашка украшена изображениями цветов, петуха, курицы и цыплят. «Куриную чашку» приобрел китайский миллионер Лю Ицян, являющийся известным коллекционером произведений искусства. В его частном музее Long Museum в Шанхае собрана замечательная коллекция предметов искусства, относящихся к различным эпохам - с древнейших времен до современности.

По сообщению экспертов аукционного дома Sotheby's, чаша, изготовленная в эпоху династии Мин (1368-1644), использовалась для вина и принадлежала императору. До нашего времени дошло менее 20 подобных произведений искусства, относящихся к стилю Chenghua. Из них только четыре фарфоровые чашки находятся в частных коллекциях. Остальные выставлены в государственных музеях, в том числе, в Британском музее, Национальном дворце-музее Тайбэя и музее искусств «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Редкие экземпляры старинного китайского фарфора многие годы являлись не только предметом восхищения, за 500 лет в Китае было сделано множество подделок этих произведений искусства.

Знаменитая «куриная чашка» ранее принадлежала всемирно известным коллекционерам - Леопольду Луи-Дрейфусу и Сакамото Горо. Она уже второй раз продается за небывалую цену, в 1999 году на аукционе в Гонконге ее приобрел швейцарский коллекционер, заплатив неслыханную для того времени сумму - 3,7 млн. долларов.


Источник: http://china24news.com/

Возврат к списку


Суббота, 23.03.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 23.03.2019
1 USD = 28.46 UAH
1 USD = 6.5 CNY