Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Крошечная фарфоровая пиала династии Мин продана в Гонконге за $36,5 млн.

28.04.2014

Редкий экземпляр старинного китайского фарфора – небольшая фарфоровая пиала, изготовленная в XV веке, была продана на аукционе Sotheby's в Гонконге за рекордную цену – 36,5 млн. долларов.

Диаметр чашки всего 8 см, она получила название «куриной» - чашка украшена изображениями цветов, петуха, курицы и цыплят. «Куриную чашку» приобрел китайский миллионер Лю Ицян, являющийся известным коллекционером произведений искусства. В его частном музее Long Museum в Шанхае собрана замечательная коллекция предметов искусства, относящихся к различным эпохам - с древнейших времен до современности.

По сообщению экспертов аукционного дома Sotheby's, чаша, изготовленная в эпоху династии Мин (1368-1644), использовалась для вина и принадлежала императору. До нашего времени дошло менее 20 подобных произведений искусства, относящихся к стилю Chenghua. Из них только четыре фарфоровые чашки находятся в частных коллекциях. Остальные выставлены в государственных музеях, в том числе, в Британском музее, Национальном дворце-музее Тайбэя и музее искусств «Метрополитен» в Нью-Йорке.

Редкие экземпляры старинного китайского фарфора многие годы являлись не только предметом восхищения, за 500 лет в Китае было сделано множество подделок этих произведений искусства.

Знаменитая «куриная чашка» ранее принадлежала всемирно известным коллекционерам - Леопольду Луи-Дрейфусу и Сакамото Горо. Она уже второй раз продается за небывалую цену, в 1999 году на аукционе в Гонконге ее приобрел швейцарский коллекционер, заплатив неслыханную для того времени сумму - 3,7 млн. долларов.


Источник: http://china24news.com/

Возврат к списку


Понедельник, 27.05.2019
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 27.05.2019
1 USD = 27.50 UAH
1 USD = 6.5 CNY