Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Три пути есть у человека, чтобы поступать разумно: первый - самый благородный - размышление; второй - самый легкий - подражание; третий - самый горький - опыт.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китай прилагает усилия для создания нового «морского шелкового пути»

11.10.2013 12:15:00

Китайские лидеры Си Цзиньпин и Ли Кэцян в последнее время совершают серию туров в страны Юго- Восточной Азии, это служит подтверждением сильного интереса Китая к укреплению всемерных связей со странами Юго-Восточной Азии, строительству «морского шелкового пути».

С древности между Китаем и странами Юго-Восточной Азии были установлены тесные экономические и торговые связи, Юго-Восточная Азия также играла в новейшей истории роль моста в содействии обмену передовыми достижениями между Китаем и западной цивилизацией. Этот путь для транспортного, торгового и культурного обмена между Китаем и зарубежными странами пользовался равной известностью с сухопутным путем в Европу через Центральную Азию и получил название «морского шелкового пути».

Председатель КНР Си Цзиньпин 3 октября в выступлении в индонезийском парламенте выразил намерение совместно со странами АСЕАН развивать отношения сотрудничества и партнерства на море, совместно строить «морской шелковый путь» в 21 веке. Это также является одним из 7 предложений Ли Кэцяна, выдвинутых им в Брунее по поводу рамок сотрудничества Китай-АСЕАН в следующие 10 лет.

В предложениях по рамкам сотрудничества Китай-АСЕАН на следующие 10 лет Ли Кэцян отметил необходимость начала переговоров по «улучшенной версии» зоны свободной торговли Китай-АСЕАН, стремление к тому, чтобы к 2020 году объем двусторонней торговли достиг 1 трлн долларов, чтобы страны АСЕАН извлекали больше выгод из региональной интеграции и роста китайской экономики.

Созданная в 2010 году зона свободной торговли Китай-АСЕАН является самой крупной подобной зоной в развивающихся странах. В настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером АСЕАН, АСЕАН является для Китая третьим крупнейшим торговым партнером. Согласно статистике, двусторонняя торговля Китая и АСЕАН выросла с 78,2 млрд долларов США в 2003 году до 400,1 млрд долларов США в 2012 году. За первую половину этого года объем двусторонней торговли составил 210,56 млрд долларов США, прирост по сравнению с предыдущим аналогичным периодом достиг 12,2%.


Источник: Новости Китая

Возврат к списку


Суббота, 17.04.2021
Киев: 0°C
Пекин: 0°C
Далянь: 0°C
Циндао: 0°C
Сиань: 0°C
Шанхай: 0°C
Куньмин: 0°C
Гонконг: 0°C
Санья: 0°C
КУРС НА 17.04.2021
1 USD = 28.49 UAH
1 USD = 6.5 CNY