Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

Мао Цзэдун
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Китай прилагает усилия для создания нового «морского шелкового пути»

11.10.2013 12:15:00

Китайские лидеры Си Цзиньпин и Ли Кэцян в последнее время совершают серию туров в страны Юго- Восточной Азии, это служит подтверждением сильного интереса Китая к укреплению всемерных связей со странами Юго-Восточной Азии, строительству «морского шелкового пути».

С древности между Китаем и странами Юго-Восточной Азии были установлены тесные экономические и торговые связи, Юго-Восточная Азия также играла в новейшей истории роль моста в содействии обмену передовыми достижениями между Китаем и западной цивилизацией. Этот путь для транспортного, торгового и культурного обмена между Китаем и зарубежными странами пользовался равной известностью с сухопутным путем в Европу через Центральную Азию и получил название «морского шелкового пути».

Председатель КНР Си Цзиньпин 3 октября в выступлении в индонезийском парламенте выразил намерение совместно со странами АСЕАН развивать отношения сотрудничества и партнерства на море, совместно строить «морской шелковый путь» в 21 веке. Это также является одним из 7 предложений Ли Кэцяна, выдвинутых им в Брунее по поводу рамок сотрудничества Китай-АСЕАН в следующие 10 лет.

В предложениях по рамкам сотрудничества Китай-АСЕАН на следующие 10 лет Ли Кэцян отметил необходимость начала переговоров по «улучшенной версии» зоны свободной торговли Китай-АСЕАН, стремление к тому, чтобы к 2020 году объем двусторонней торговли достиг 1 трлн долларов, чтобы страны АСЕАН извлекали больше выгод из региональной интеграции и роста китайской экономики.

Созданная в 2010 году зона свободной торговли Китай-АСЕАН является самой крупной подобной зоной в развивающихся странах. В настоящее время Китай является крупнейшим торговым партнером АСЕАН, АСЕАН является для Китая третьим крупнейшим торговым партнером. Согласно статистике, двусторонняя торговля Китая и АСЕАН выросла с 78,2 млрд долларов США в 2003 году до 400,1 млрд долларов США в 2012 году. За первую половину этого года объем двусторонней торговли составил 210,56 млрд долларов США, прирост по сравнению с предыдущим аналогичным периодом достиг 12,2%.


Источник: Новости Китая

Возврат к списку


Четверг, 13.12.2018
Киев: 0°C
Пекин: -6°C
Далянь: -5°C
Циндао: -2°C
Сиань: -6°C
Шанхай: 2°C
Куньмин: 11°C
Гонконг: 15°C
Санья: 23°C
КУРС НА 13.12.2018
1 USD = 29.01 UAH
1 USD = 6.5 CNY