Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

МВФ: КНР останется сильнейшей из мировых экономик

20.08.2013 11:40:00

По мнению сотрудника МВФ в КНР М. Саида, в Китае сегодня наблюдается серьезный прорыв, который свидетельствует о том, что финансовая и валютная политика этого государства перестает остро нуждаться в стимулирующих мерах.

При этом все более очевидным становится факт, согласно которому принятая Китаем модель экономического развития может привести это государство к настоящему экономическому процветанию. Как отмечается в докладе М. Саида, еще до начала финансового кризиса китайские экономисты проводили достаточно смелую и независимую политику, которая дала свои результаты: интеграция в мировую торговую систему, повышение производительности труда, укрепление национальной денежной единицы.

Эксперт МВФ также полагает, что свою положительную роль сыграло и присоединение КНР к ВТО. Также он отмечает успешную китайскую и экспортную и инвестиционную политику. Хотя, как полагает М. Саид, теперь перед Китаем стоит другая задача: перейти к более высокому уровню потребления за счет повышения доходов населения. Исходя из этого, сотрудник МВФ считает, что Китай должен создать новую экономическую концепцию, чтобы трансформировать модель экономического развития страны.


Источник: China24News

Возврат к списку


Среда, 21.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 9°C
Далянь: 5°C
Циндао: 8°C
Сиань: 11°C
Шанхай: 15°C
Куньмин: 18°C
Гонконг: 27°C
Санья: 30°C
КУРС НА 21.11.2018
1 USD = 28.76 UAH
1 USD = 6.5 CNY