Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Добродетель не останется в одиночестве. У нее обязательно найдуться соседи.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Строительство железной дороги между Лаосом и Китаем начнется уже в следующем году

30.11.2012

Правительство Лаоса подтвердило факт достижения соглашения о начале строительства железной дороги, которая должна соединить Китай и Лаос.

Заместитель министра транспорта и общественных работ Лаоса Латтанамани Хуннивонг заявил, что Лаос и Китай уладили детали кредита с китайским банком EXIM, который покроет все расходы на строительство железной дороги соединяющей Вьентьян и и границу двух стран.

В скором времени Лаос сделает выбор в пользу одной из китайских компаний занимающейся строительством железных дорог.

420-километровая железная дорога первоначально рассматривалась как совместное предприятие двух стран, но теперь принято решение о том, что всю стоимость строительство оплатит правительство Лаоса. Данный проект был одобрен Национальной Ассамблее еще в октябре.

5 ноября правительство Лаоса подписало 30-летнее соглашение с малайской компанией на строительство 220 километровой железной дороги связывающей юго-восточную часть страны с Вьетнамом и Тайландом через провинцию Саваннахет.

Строительство данной железнодорожной сети начнется в январе 2013 года и должно закончиться в течении четырех лет. Стоимость проекта составляет около 5 миллиардов долларов.

Стоит сказать, что планы правительства о совместном строительстве железной дороги с Китаем вызвало резкое негодование в стране, так как соглашение предполагало передачу некоторых участков земли в собственность китайских компаний.

Строительство сети железных дорог открывает большие перспективы для одной из самых бедных стран в мире, которой является Лаос. Страна не имеет выхода к морю, поэтому железная дорога может значительно способствовать росту торговли и экономики в целом.


Источник: Asiais

Возврат к списку


Суббота, 19.01.2019
Киев: -2°C
Пекин: 2°C
Далянь: -1°C
Циндао: 6°C
Сиань: 8°C
Шанхай: 9°C
Куньмин: 16°C
Гонконг: 21°C
Санья: 29°C
КУРС НА 19.01.2019
1 USD = 29.23 UAH
1 USD = 6.5 CNY