Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек способен сделать путь великим, но великим человека делает путь.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Строительство железной дороги между Лаосом и Китаем начнется уже в следующем году

30.11.2012

Правительство Лаоса подтвердило факт достижения соглашения о начале строительства железной дороги, которая должна соединить Китай и Лаос.

Заместитель министра транспорта и общественных работ Лаоса Латтанамани Хуннивонг заявил, что Лаос и Китай уладили детали кредита с китайским банком EXIM, который покроет все расходы на строительство железной дороги соединяющей Вьентьян и и границу двух стран.

В скором времени Лаос сделает выбор в пользу одной из китайских компаний занимающейся строительством железных дорог.

420-километровая железная дорога первоначально рассматривалась как совместное предприятие двух стран, но теперь принято решение о том, что всю стоимость строительство оплатит правительство Лаоса. Данный проект был одобрен Национальной Ассамблее еще в октябре.

5 ноября правительство Лаоса подписало 30-летнее соглашение с малайской компанией на строительство 220 километровой железной дороги связывающей юго-восточную часть страны с Вьетнамом и Тайландом через провинцию Саваннахет.

Строительство данной железнодорожной сети начнется в январе 2013 года и должно закончиться в течении четырех лет. Стоимость проекта составляет около 5 миллиардов долларов.

Стоит сказать, что планы правительства о совместном строительстве железной дороги с Китаем вызвало резкое негодование в стране, так как соглашение предполагало передачу некоторых участков земли в собственность китайских компаний.

Строительство сети железных дорог открывает большие перспективы для одной из самых бедных стран в мире, которой является Лаос. Страна не имеет выхода к морю, поэтому железная дорога может значительно способствовать росту торговли и экономики в целом.


Источник: Asiais

Возврат к списку


Среда, 21.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 9°C
Далянь: 5°C
Циндао: 8°C
Сиань: 11°C
Шанхай: 15°C
Куньмин: 18°C
Гонконг: 27°C
Санья: 30°C
КУРС НА 21.11.2018
1 USD = 28.76 UAH
1 USD = 6.5 CNY