Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит от ветра, а ветряную мельницу.

Мао Цзэдун
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Самое богатое село в Китае построило отель-небоскреб

14.10.2011

Когда-то в Китае все села были не просто бедными, а очень бедными, и даже охота на воробьев и попытки лить металл в мини-домнах не выручали. А теперь одно из китайских сел стало настолько богатым, что в нем возвели 328-метровый отель-небоскреб. Лозунг «поднимем село» - в действии!

Huaxi уже давно славится как самое богатое село в Китае. Всего полвека назад здесь жило 1600 человек, худо-бедно перебивавшихся с риса на рисовые лепешки. Сейчас Huaxi – огромное село, в котором живут 50 000 человек, и на каждую семью по статистике приходится один дом, два автомобиля и 250 000 долларов в банке.

Ряды аккуратных коттеджей навевают мысли о фотошопе, настолько неправдоподобно чистенько они выглядят. А кульминацией экономических успехов села Huaxi стал настоящий небоскреб, выстроенный в аккурат к 50-летнему юбилею села.

При этом 74-этажный отель посрамил своей высотой Эйфелеву башню в Париже и самый красивый небоскреб Нью-Йорка Крайслер-билдинг. 328-метровое здание возвели за 4 года. Это удовольствие обошлось богатому селу Huaxi в 470 миллионов долларов – впрочем, как вы понимаете, для такого «колхоза-миллиардера» гигантская сумма не оказалась разорительной. Китайские чиновники торжественно перерезали ленточку перед входом в небоскреб 8 октября.

В отеле, построенном на деньги лапотных сельчан, есть 800 номеров, шикарный выставочный зал, бассейн на крыше, в переходах между корпусами раскинулись прекрасные сады, а в главном холле стоит золотой телец. Да-да, самый настоящий золотой телец весом в тонну! Эта деталь довершает впечатление: небоскреб – не столько обычный отель, сколько архитектурный манифест коммунистической партии Китая: мол, представьте себе, насколько богата Поднебесная, если даже в ее селах строят небоскребы!


Фотографии
Самое богатое село в Китае построило отель-небоскреб Самое богатое село в Китае построило отель-небоскреб Самое богатое село в Китае построило отель-небоскреб Самое богатое село в Китае построило отель-небоскреб Самое богатое село в Китае построило отель-небоскреб Самое богатое село в Китае построило отель-небоскреб

Источник: Культурология.Ру

Возврат к списку


Вторник, 13.11.2018
Киев: -3°C
Пекин: 0°C
Далянь: 10°C
Циндао: 4°C
Сиань: -1°C
Шанхай: 11°C
Куньмин: 8°C
Гонконг: 24°C
Санья: 25°C
КУРС НА 13.11.2018
1 USD = 28.89 UAH
1 USD = 6.5 CNY