Китайский Клуб - организация поездок в Китай

01601, г. Киев, Украина
бул. Леси Украинки, 34, оф. 213
Tel./fax: +38 044 494-02_-02
E-Mail: [email protected]

При любом использовании материалов сайта гипперссылка на сайт www.chinaclub.ua обязательна.

 
 
Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

Благородный человек ставит на первое место долг. Сначала проявляет долг, затем приобретает выгоду, поэтому людям не надоедают его приобретения.

Конфуций
 
   
 

Новости о Китае

Новости о Китае  
  События Клуба  
 

Уровень радиации в Китае не представляет угрозы для туристов

14.04.2011

В связи с поступившими недавно заявлениями о росте уровня радиации вблизи японской атомной электростанции Фукусима Китай поспешил успокоить граждан и туристов, отдыхающих в третьей туристической державе мира. Уровень радиоактивных материалов в материковом Китае остается абсолютно безобидным для населения. Об этом заявил вчера Национальный координационный комитет по борьбе с ядерными чрезвычайными ситуациями.

Ранее во вторник Япония подняла уровень своей ядерной угрозы до наиболее серьезного по международной шкале атомных кризисов ООН, что случилось впервые после аварии в Чернобыле в 1986 году. На это мгновенно отреагировали в Китае, заявив, что в их стране ситуация остается спокойной. По состоянию на среду, очевидных изменений в ситуации с уровнем радиации в Китае не наблюдается, показания измерительных приборов находятся на прежнем уровне, но продолжается радиационный мониторинг воздуха, земли и воды. Стабильность показателей является хорошим сигналом и свидетельствует о безопасности жизни и отдыха в Поднебесной, как заявляют в докладе Международного агентства по атомной энергии.

«Корректировка уровня радиоактивной опасности не повлияет на предыдущие заявления Китая о том, что авария на Фукусиме не навредит Китаю или здоровью людей», - заявили представители туристической отрасли. Согласно обнародованным документам, не наблюдается очевидных изменений уровня радиоактивного материала в окружающей среде и пищевых образцах на материковой части Китая. Выборочное исследование не показало аномалий в питьевой воде. Это отрицает любые заявления о необходимости принятия защитных мер в отношении этих якобы загрязненных материалов. Официальные лица Китая утверждают, что отдых в стране безопасен и не оставляет поводов для сомнений.


Источник: Ayda.ru

Возврат к списку


Четверг, 13.12.2018
Киев: 0°C
Пекин: -6°C
Далянь: -5°C
Циндао: -2°C
Сиань: -6°C
Шанхай: 2°C
Куньмин: 11°C
Гонконг: 15°C
Санья: 23°C
КУРС НА 13.12.2018
1 USD = 29.01 UAH
1 USD = 6.5 CNY